Трансгендерная женщина, помещенная в мужскую тюрьму по обвинению в жестоком обращении, была переведена в женское учреждение

Прослушать статью (бета)

По словам ее адвоката, трансгендерная женщина, помещенная в мужскую тюрьму после подачи иска о жестоком обращении в исправительном учреждении для женщин Эдны Махан в Нью-Джерси, была переведена в женское учреждение за пределами штата.

Рэй Роллинз подала иск в марте, утверждая, что она была одной из нескольких заключенных, на которых напали сотрудники исправительного учреждения для женщин Эдны Махан в Клинтоне в начале этого года. Этот инцидент вызвал расследование, заказанное губернатором Филом Мерфи и генеральной прокуратурой штата.

Однако Департамент исправительных учреждений Нью-Джерси затем перевел ее в мужское учреждение, тюрьму штата Нью-Джерси в Трентоне, где она числилась единственной заключенной женщиной по состоянию на 10 мая, согласно базе данных преступников штата.

В настоящее время Роллинз содержится в исправительном учреждении штата Пенсильвания в Манси, учреждении для взрослых женщин-правонарушителей, по словам ее адвоката и Департамента исправительных учреждений Пенсильвании.

В базе данных правонарушителей Департамента исправительных учреждений Нью-Джерси говорится, что Роллинз находился в учреждении за пределами штата по состоянию на полдень вторника.

Оливер Барри, адвокат Роллинза, сказал, что не мог поговорить со своей клиенткой с момента ее перевода, но, по его мнению, процесс начался в четверг.

«Одной из наших целей при подаче документов было удаление мисс Роллинз из того, что в нашем положении было небезопасной средой. Это было одним из предметов облегчения, о котором просили в судебном процессе», — сказал Барри CNN. «На данный момент мисс Роллинз больше не находится в исправительном учреждении Эдны Махан».

Департамент исправительных учреждений Нью-Джерси не сразу ответил на просьбу CNN прокомментировать решение о ее переводе. Представитель Генеральной прокуратуры Нью-Джерси от комментариев отказался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.