Транспортировка 67-метровой лопасти ветрогенератора на удивительных фотографиях

Прослушать статью (бета)

Огромные ветряные генераторы, которыми у нас есть возможность любоваться на открытом воздухе, сначала нужно доставить на место и собрать. Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит транспортировка таких крупных элементов? Благодаря великолепным фотографиям, только что опубликованным в сети, у нас есть возможность увидеть этот процесс в действии.

P. Adams Schwertransporte — люксембургская компания, специализирующаяся на проектировании тяжёлого транспорта и ветряных турбин. Компания только что опубликовала фотографии в своём профиле на LinkedIn, на которых запечатлена сложная транспортировка большой лопасти ветряной мельницы, длиной 67 метров!

Фото: П. Адамс Швертранспорте

Надо признать, что фотографии впечатляют, и случайным зрителям, наблюдающим за событием в реальном времени, можно лишь немного позавидовать. Вид должен был быть захватывающим.

Любопытно, что часть дороги лопасть не транспортировалось в горизонтальном положении. На этот раз её подняли, что стало возможным благодаря относительно небольшому весу элемента. Благодаря этому появилась возможность транспортировать изделие по извилистым дорогам, что было бы невозможно при горизонтальном размещении.

Фото: П. Адамс Швертранспорте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.