Трясущийся небоскрёб поверг в панику десятки тысяч китайцев

Прослушать статью (бета)

Тысячи горожан в крупном торговом и промышленном мегаполисе Шэньчжэнь в панике бежали, панически оглядываясь, из окрестностей 291-метрового небоскрёба SEG Plaza во вторник так, как будто сам Годзилла вышел на улицы юга Китая.

Как оказалось, здание, высотой более 70 этажей, по необъяснимым причинам начало раскачиваться и трястись около 12:30 по местному времени. По данным официальной газеты городского комитета коммунистической партии Шэньчжэня, внутри сооружения также находилось не менее 15 000 человек.

По словам местных властей, все находившиеся внутри были эвакуированы в течение 90 минут. В настоящее время прилегающая территории оцеплена.

Предположение о том, что произошло землетрясение не нашло подтверждения у сейсмологов, а предварительный осмотр показал, что в основании фундамента трещин нет, и внешние стены не повреждены.

Власти, расследующие причину такого сотрясения и потрясения, заявили, что никаких «отклонений в основной конструкции и окружающей среде здания» обнаружено не было.

Городская метеорологическая станция сообщила о максимальной скорости ветра около 32 км в час, что характеризуется как «свежий ветер».

Башня 2000 года постройки расположена в оживлённом торговом районе Хуацянбэй, где находится крупнейший в мире рынок электроники. В здании размещаются различные местные технологические компании и многоэтажный торговый центр электроники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.