Турция причислила криптобиржи к потенциальным спонсорам терроризма

Прослушать статью (бета)

Указ президента Турции, опубликованный в субботу, причислил криптовалютные биржи к списку компаний, которые потенциально могут заниматься финансированием терроризма и отмыванием денег в стране.

Этот шаг был предпринят после того, как в пятницу в Турции вступил в силу запрет на использование криптовалют для покупок и совершения платежей, который был введён в ответ на заявления правительства о том, что такие транзакции слишком рискованны.

В прошлом месяце турецкие власти начали расследование мошенничества на двух биржах криптовалют, Thodex и Vebitcoin. Шесть подозреваемых, связанных с расследованием относительно одной из компании, были заключены в тюрьму, где будут ожидать решения суда.

Расследование вероятных махинаций биржи Thodex, которая ежедневно осуществляла сделки на сотни миллионов долларов, первоначально привело к аресту 83 человек. Но после того, как многочисленные клиенты пожаловались на невозможность доступа к своим средствам, Интерпол выдал ордер на задержание только генерального директора фирмы.

Стало известно, что самые крупные турецкие криптобиржи Binance, Ininal и Papara 29 апреля прекратили операции по снятию и вкладам турецкой лиры в криптовалюты.

Следует отметить, что криптовалюты все больше привлекают турок в качестве защиты от падения лиры и двузначной инфляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.