Украина сделала обязательным прохождение ПЦР-теста для въезда в страну

Прослушать статью (бета)

Правительство Украины сделало обязательным предъявление справки о прохождении ПЦР-теста на коронавирус для въезда в страну для иностранцев вне зависимости от того, из какой зоны они приезжают, об этом сообщил 19 марта во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр здравоохранения Максим Степанов. Анализ должен иметь негативный результат и сдан не более чем за 72 часа до пересечения границы Украины. При отсутствии такой справки и медицинской страховки иностранцу откажут во въезде в Украину. Граждане Украины должны сдать тест не более чем за 48 часов до возвращения в страну, в противном случае им необходимо будет отправиться на 14-дневную самоизоляцию с контролем через приложение «Дій вдома».

Самоизоляцию можно прекратить досрочно, если после пересечения границы пройти ПЦР-тест на коронавирус, который покажет негативный результат. От требования по самоизоляции и прохождению тестирования освобождены граждане Украины до 11 лет включительно. Все изменения правил карантина для пассажиров, въезжающих в Украину, отображены в постановлении правительства Украины №230 от 22 марта 2021 года.

Напомним, в Евросоюзе планируют ввести «паспорта вакцинации» для въезда иностранцев и путешествий граждан стран-членов. Недавно там определились с их функциями и содержанием своих «паспортов вакцинации» против коронавируса.

Планируется, что страны-члены ЕС получат право выдавать иностранцам сертификаты вакцинации, в том числе и тем людям, которые были привиты неутвержденными в Евросоюзе вакцинами (китайскими, российскими и т.д.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.