Украина считает нецелесообразным участие посла в суде по катастрофе самолета МАУ

Прослушать статью (бета)

Украина считает нецелесообразным участие посла в Иране в формальном судебном заседании по крушению самолета компании «Международные авиалинии Украины», где будет зачитан обвинительный акт. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.
«Министерство иностранных дел Украины приняло к сведению информацию о начале слушаний в военном суде Ирана по крушению самолета «Международных авиалиний Украины» (PS 752), первое заседание которого состоится 22 ноября 2021 года в Тегеране», – говорится в сообщении.

В министерстве выразили благодарность за приглашение посла Украины принять участие в этом заседании, однако отметили, что сейчас направленные украинской стороной в компетентные органы Ирана запросы о международной правовой помощи в уголовном производстве не выполнены в полном объеме. Кроме того, запрашиваемые документы и информация иранской стороной не предоставлены.

«В связи с этим считаем нецелесообразным участие посла Украины в Исламской Республике Иран в формальном судебном заседании, где будет зачитан обвинительный акт», – заявили в МИД.

МИД призвал Иран выполнить свои обязательства по международному праву и предоставить запрашиваемую информацию украинским компетентным органам и отметил неизменность своей цели установить истину и привлечь виновных к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.