Украиноязычные модераторы Facebook получают самые низкие зарплаты – The Verge

Прослушать статью (бета)

Модераторы контента в соцсети Facebook, работающие в штате компании-подрядчика Accenture и говорящие на украинском и испанском языках, получают зарплату меньше других коллег. Об этом сообщило издание The Verge 19 октября.
Accenture – одна из крупнейших компаний, через которую Facebook нанимает модераторов. По данным The New York Times, Accenture заключила с Facebook контракт на $500 млн за модерацию контента. Компания Facebook наняла около 15 тыс. человек для модерирования, по информации издания, более трети из них работает в Accenture.

The Verge выяснило, что почасовая ставка модераторов в компании составляет от $16,5 до $18,5. Украино- и испаноязычные работники получают зарплату «по нижней грани этой шкалы». Кроме того, им не платят премии в размере $2 в час за владение несколькими языками. The Verge писало в июне, что испаноязычные модераторы протестовали против этих правил и писали письма руководству Facebook и Accenture. 

Издание отметило, что модераторы, сотрудничающие с Facebook, вынуждены работать с весьма неприятным контентом, видеть сцены сексуального характера и насилие, но при этом компания постоянно игнорирует просьбы о повышении зарплаты. 

Юристы, которые судятся с Facebook, отметили, что у половины модераторов могут развиться психические расстройства. Некоммерческая организация Foxglove Legal, которая поддерживает модераторов, сообщила, что Accenture предлагает работникам услуги тренеров по поведению, а не профессиональную психологическую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.