Умер банкир-миллиардер барон Ротшильд

Прослушать статью (бета)

15 января от сердечного приступа умер сын Эдмонда и Надин де Ротшильд, глава Rothschild Holding SA, 57-летний барон Бенджамин де Ротшильд, который возглавлял финансовую группу Ротшильдов после смерти своего отца в 1997 году и сам был отцом четверых детей.

«Ариан де Ротшильд и его дочери с прискорбием сообщают о смерти их мужа и отца Бенджамина де Ротшильда после сердечного приступа в семейном доме в прений (Швейцария) во второй половине дня. 15 января 2021», — пишет Le Parisien со ссылкой на сообщение его семьи.

Похороны барона назначены на ближайшие дни. На них будут присутствовать только члены семьи — по просьбе его родственников.

Напомним, группа компаний Edmond de Rothschild Group — международная семейная группа, финансовый сектор которой специализируется на управлении активами и фондами, частном банковском обслуживании, а также на корпоративных финансах. Кроме банков созданной Эдмоном Ротшильдом в начале 1950-х годов группы входят другие активы — от винодельческих хозяйств во Франции (Chateau Lafite Rothschild), Испании и других странах за пределами Европы в благотворительные фонды.

Сам покойный Бенджамин де Ротшильд был большим любителем адреналина, увлекался мотогонками и Формулой-1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.