Услуги — зеница ока Кука

Прослушать статью (бета)

В понедельник Apple опубликовала хвалебную речь из 4000 слов об эффективности своего бизнеса в сфере услуг в 2021 году и его перспективах на 2022 год — многолетняя история успеха, благодаря которой компания достигла оценки в 3 трлн долларов.

Главные цифры в необычно длинном пресс-релизе — это около 745 миллионов платных подписок и разработчиков, продающих цифровые товары и услуги, которые заработали более 260 миллиардов долларов с момента запуска App Store в 2008 году. Эта цифра примерно на 60 миллиардов долларов больше, чем за год. назад, сообщает Bloomberg, и представляет собой новый годовой рекорд.

Учитывая судебный процесс Epic Games и антимонопольные действия, Apple вчера скромно относилась к своей части этой огромной суммы, которая колеблется от 15 до 30 процентов, но ясно, что App Store и сервисы стали ключевой частью бизнеса Apple, принося почти 70 долларов. млрд доходов в прошлом году с маржей 70 процентов.

Apple подробно описала все свои услуги в своем выпуске, но выделила контент, который она сейчас продавала, от запуска блокбастеров голливудскими студиями до собственных Apple Originals, таких как фильмы CODA и The Tragedy of Macbeth . Их транслирует AppleTV+, Apple Arcade расширяет свою библиотеку игр, а Apple Music, Apple Books и Apple Podcasts продолжают добавлять названия и функции, такие как улучшенный сервис классической музыки, который должен появиться в конце этого года. Apple Fitness+, Apple News, Apple One, Apple Card, Apple Pay, Apple Maps и iCloud+ также получили признание Apple.

Патрик МакГи рассмотрел путь к 3 трлн долларов, намеченный Тимом Куком в Big Read на прошлых выходных, и сообщил, что услуги сыграли ключевую роль в его успехе, а их регулярные доходы существенно снизили зависимость Apple от iPhone.

«Самый большой успех Тима Кука — это развитие и продвижение услуг, а также степень, в которой он смог революционизировать то, как компания воспринимается инвесторами», — сказал Трипп Микл, автор будущей книги After Steve, история Apple за последние 10 лет.

Рэй Ван, председатель Constellation Research в Силиконовой долине, сказал, что Кук не продемонстрировал такого же гения, как Стив Джобс, в разработке новых продуктов, но опирался на эти достижения.

«Мы не собираемся приписывать Тиму очередную инновационную идею, но вы можете отдать ему должное за то, что у вас есть аппаратная платформа, которая неожиданно предоставляет услуги, которые к 2025 году будут составлять 25% дохода», — сказал он. сказал.

Интернет (пяти) вещей

1. Google лоббирует влияние на технические правила ЕС

Google делает последнюю попытку смягчить предстоящее регулирование ЕС в отношении больших технологий с помощью шквала рекламы, электронных писем и целевых сообщений в социальных сетях, нацеленных на политиков и чиновников в Брюсселе, как компания  опасается,  что законодательство повлияет на его прибыль.

2. Главный исполнительный директор Signal уходит в отставку 

Мокси Марлинспайк, исполнительный директор приложения для обмена зашифрованными сообщениями, популярность которого резко возросла в прошлом году из-за негативной реакции на политику конфиденциальности конкурирующего WhatsApp, уходит в отставку, и на временной основе его заменит соучредитель WhatsApp Брайан Актон.

3. Перспективы Darktrace радуют

Акции Darktrace резко выросли сегодня утром после того, как зарегистрированная в Лондоне группа по кибербезопасности повысила прогноз роста выручки в третий раз с момента IPO в апреле прошлого года. Лекс говорит,  что будущее выглядит более радужным, поскольку цена акций компании восстанавливается после инсайдерских продаж акций и медвежьих заметок брокера.

4. Индийское правительство берет долю в Vodafone Idea

Vodafone Idea одобрила план спасения, чтобы сделать правительство Индии своим крупнейшим акционером, национализировав почти 36% акций терпящего бедствие оператора мобильной связи, чтобы предотвратить его крах. Компания, совместное предприятие британской телекоммуникационной группы и индийского конгломерата Aditya Birla, уступила долю рынка более обеспеченным конкурентам, включая Reliance Jio, и пострадала от многомиллиардного долгового счета из Нью-Дели за исторический спектр и другие платежи за лицензию.

5. Нехватка микросхем ударила по продажам VW

Volkswagen продал в Китае на 10 000 электромобилей меньше, чем ожидалось в прошлом году, поскольку поставки клиентам на его крупнейшем рынке пострадали из-за нехватки полупроводников на фоне жесткой конкуренции со стороны местных брендов. Немецкая марка продала 70 000 своих пяти флагманских моделей ID, запланировав продажи от 80 000 до 100 000 автомобилей на 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.