Утечек данных из соцсети не было. В Facebook назвали причину масштабного сбоя.

Прослушать статью (бета)

Компания Facebook 4 октября заявила, что официальной причиной сбоя в работе платформ Facebook, Instagram и Whatsapp стали изменения конфигурации маршрутизаторов. Об этом говорится на сайте Facebook Engineering.
«Наши инженерные группы узнали, что изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между нашими центрами обработки данных, вызвали проблемы, которые прервали эту связь. Это нарушение сетевого трафика оказало каскадное влияние на способы связи наших центров обработки данных, в результате чего наши услуги были остановлены», – заявили в компании.

В Facebook уточнили, что считают основной причиной сбоя – неправильное изменение конфигурации. Также в компании подчеркнули, что нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя.

«Мы приносим извинения всем пострадавшим и работаем над тем, чтобы больше узнать о том, что произошло сегодня, чтобы мы могли продолжать делать нашу инфраструктуру более устойчивой», – отметили в компании.