Учебно-тренировочные самолеты ВМС США Т-45 Ястреб-тетеревятник столкнулись в воздухе в Техасе

Прослушать статью (бета)

Два учебно-тренировочных самолета Т-45 ВМС США столкнулись в воздухе около Рикардо в Техасе, США, 17 мая 2021 года.

Эти два самолета принадлежали 22-й учебной эскадрилье (VT-22), базирующейся на военно-морской авиабазе Кингсвилл в Техасе.

«Один самолет смог благополучно приземлиться на военно-морской авиабазе Кингсвилл, штат Техас, а инструктор и пилот другого самолета благополучно катапультировались примерно в девяти милях к югу от Кингсвилля в Рикардо, штат Техас», — говорится в заявлении начальника военно-морской подготовки. «Один пилот был доставлен в госпиталь CHRISTUS Spohn в Клеберге с незначительными травмами».

Тренажер, из которого катапультировались летчики, списали. Степень повреждения другого самолета неизвестна. ВМС США начали расследование для выяснения причин столкновения.

McDonnell-Douglas T-45 Goshawk — это морская версия британского учебного самолета BAe Hawk. В течение последних 30 лет он использовался для повышения квалификации пилотов ВМС США для выполнения операций по приземлению и атаке. В 2020 году министерство обороны США открыло запрос на информацию о будущем учебно-тренировочном самолете, который будет эксплуатироваться с его авианосцев и наземных баз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.