У АН-140 авиакомпании Мотор Сич на высоте 5700 метров отказал двигатель

Прослушать статью (бета)

Пассажирский самолёт Ан-140 регистрационный номер UR-14005, выполнявший рейс M9-318 из Минска в Запорожье, совершил аварийную посадку в аэропорту Киева.

Как стало известно, что борт находился на эшелоне FL190 примерно в 150 километрах к северо-северо-западу от Киева, когда правый двигатель (TV3) потерял тягу. Попытки экипажа перезапустить турбину оказались безуспешными и было принято решение уйти в киевский аэропорт Жуляны для совершения безопасной посадки на взлётно-посадочной полосе 08 примерно через 35 минут после вылета.

Винт отказавшего двигателя был зафлюгирован и лайнер начал снижение после пересечения воздушного пространства между Беларусью и Украиной.

«На борту самолёта находилось 29 пассажиров и 5 членов экипажа. Самолёт совершил успешную посадку и никто из пассажиров не пострадал. Сейчас в аэропорту работает комиссия», – отметили в пресс-службе и добавили, что все службы аэропорта сработали на 100%.

«Самолёт совершил посадку по технической причине в аэропорту «Киев» имени Сикорского. Создана комиссия, которая ведёт расследование данного происшествия. Никто не пострадал. Ведётся расследование. Экипаж отработал согласно инструкции», — сообщил директор авиакомпании “Мотор Сич” Игорь Костюк.

Ан-140 с регистрационным номером UR-14005 2003 года выпуска является самым молодым воздушным судном во флоте авиаперевозчика, которое используется для выполнения регулярных рейсов. По данным исследования avianews.com, на конец апреля 2019 года средний возраст воздушных судов авиаперевозчика составлял 38,9 лет.

Воздушное судно Ан-140 продолжит эксплуатироваться после проведения расследования специальной комиссией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.