У берегов Турции затонул корабль с украинцами на борту: есть погибшие (список экипажа)

Прослушать статью (бета)

В воскресенье у черноморского побережья Турции затонуло грузовое судно, в результате чего погибли по меньшей мере три человека, заявили турецкие власти.

Корабль двигался примерно в 200 метрах (655 футов) от береговой линии в районе города Инкуму в штормовых условиях, подвергаясь сильным ветрам. Три находившихся в этом районе судна пытались подойти на помощь, но плохая погода не позволила им приблизится.

Местные власти направили в этот район поисково-спасательные группы, но они также не смогли подойти к 114-метровому судну из-за погодных условий. Сухогруз раскололся пополам и затонул.

Губернатор Бартина Синан Гюнер сообщил журналистам, что члены экипажа укрылись в спасательных шлюпках. Военно-морской флот Турции послал фрегат для помощи в спасательных операциях.

Власти первоначально заявили, что на судне был российский флаг, но позже выяснили, что он шёл под флагом Палау и принадлежит украинской компании. Все члены экипажа были гражданами Украины.

В свою очередь, российские СМИ со ссылкой на Росморречфлот отмечают, что на борту сухогруза также находились двое россиян.

Владельцем затонувшего корабля числится фирма Arvin Shipping LTD из Одессы. Оператором судна выступает одесская компания Tesoro Marine LLC. Грузовое судно следовало в Болгарию из Грузии.

Как сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко: «6 человек спасены, 2 погибли. Поисково-спасательная операция 4 моряков продолжается. Украинские консулы отправились в порт Бартын для предоставления консульской помощи».

Согласно данным Telegram-канал ТАСС, на борту судна в момент аварии находилось 12 членов экипажа — 10 граждан Украины и 2 гражданина России.

Граждане Украины:
Рустам Казимов
Виталий Качур
Геннадий Кравченко
Анатолий Савостин
Сергей Сибилев
Александр Перкатый
Виталий Мережко
Владислав Затерка
Владислав Остапенко
Андрей Мельниченко

Граждане России:
Виталий Галенко
Николай Климов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.