В Нигерии потерпел крушение Военный самолет: 7 человек погибли

Прослушать статью (бета)

Небольшой пассажирский самолёт ВВС Нигерии разбился недалеко от аэропорта Абуджи сразу после сообщения о неисправности двигателя в воскресенье. В результате крушения погибли все семь человек на борту.

Самолет Beechcraft King Air 350i направлялся в город Минна, расположенный в 110 километрах (68 милях) к северо-западу от столицы, сообщил официальный представитель ВВС Ибикунле Дарамоле.

По словам Дарамоле, самолет «разбился при возвращении в аэропорт Абуджи после сообщения о неисправности двигателя. На месте происшествия находятся сотрудники службы экстренного реагирования. К сожалению, все 7 человек на борту погибли», — добавил Ибикунле.

Президент Мухаммаду Бухари в своем заявлении выразил соболезнования военно-воздушным силам и семьям погибших, заявив, что он «глубоко опечален фатальной катастрофой».

Десятки военных и официальных лиц аэропорта пробирались сквозь обугленные остатки фюзеляжа. В воздухе витал запах горящих химикатов.

«Когда он (пилот самолета) падал, он изо всех сил пытался вернуться в аэропорт, в конце концов просто разбился», — поделилась впечатлением свидетель происшествия Алаба Лаваль. И добавила: «Я просто видела, как все это взорвалось, огонь и дым вместе … Когда я добралась туда, я увидела мёртвые тела на земле».

Beechcraft King Air 350i — двухмоторный самолёт, произведённый Textron Aviation, подразделением американского конгломерата Textron Inc. Впервые модель была выпущена примерно в 2009 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.