Фактчекинг: Чак Норрис брал штурмом Капитолий?

Прослушать статью (бета)

Изображение с человеком, похожим на знаменитость было опубликовано сторонником Трампа Мэтью Бледсо, который позировал с мужчиной в толпе перед началом массовых беспорядков.

Путаницу усугубляло то, что Бледсо также написал большими белыми буквами «Чак Норрис» в верхней части фотографии.

Во вторник поздно вечером Норрис зашел в Instagram и Twitter, чтобы лично развеять слухи.

«Я обратил внимание на то, что на беспорядках в Капитолии был двойник Чака Норриса», — написал актер. «Это был не я, и меня там не было. В нашем обществе нет места насилию любого рода. Я всегда буду за закон и порядок. Ваш друг, Чак Норрис».

Ранее в тот же день пресс-секретарь 80-летнего актёра Эрик Критцер сделал заявление для СМИ: «Это не Чак Норрис, он похож на подражателя, хотя Чак намного красивее».

Между тем, как известно, Норрис является давним республиканцем, поддержавшим Дональда Трампа в 2016 году. Примечательно, однако, что он не поддержал публично кандидата в 2020 году.

Занимательно, что на прошлой неделе солист знаменитой группы Jamiroquai Джей Кей также был вынужден в социальных сетях отрицать, что именно его видели в головном уборе с рогами буйвола в Капитолии. Некоторые блогеры заметили явное сходство 51-летнего парня с Джейком Анджели, но певец «Virtual Insanity» заверил фанатов, что это не он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.