Французский миллиардер, политик и авиастроитель Оливье Дассо погиб в результате крушения вертолёта

Прослушать статью (бета)

Французский миллиардер Оливье Дассо погиб в воскресенье в результате крушения вертолёта в Нормандии, при взлёте с загородной усадьбы политика близь Довиля в 18.00 по местному времени, сообщил источник в полиции Франции.

Следователи Управления гражданской авиации Франции сообщили в Twitter, что вертолёт модели AS350 Écureuil разбился «при взлёте» с частного аэродрома. Погибли 2 человека, которые находились на борту.

«Оливье Дассо любил Францию. Капитан промышленности, депутат, местное выборное должностное лицо, командующий резервом военно-воздушных сил: в течение своей жизни он никогда не переставал служить нашей стране, ценить её активы. Его внезапная смерть — большая потеря», — выразил соболезнование Президент Франции Макрон в Twitter.

Группа Dassault Aviation один из ведущих французских авиастроителей в течение последних 70 лет. Компания производит частные самолёты Falcon, военные самолёты Mirage и самые современные истребители Rafale.

Помимо контрольного пакета акций семейной авиационной группы, Дассо владеют собственным виноградником в Бордо и влиятельной газетой Le Figaro.

Депутат от правоцентристских республиканцев считался 361-м самым богатым человеком в мире — по оценкам Forbes, его состояние оценивается в 6,3 миллиарда евро (7,3 миллиарда долларов; 5,2 миллиарда фунтов стерлингов).

Многие политические коллеги Дассо отдали дань уважения человеку, который также был страстным фотографом, пилотом и композитором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.