Хвостатый террор: кот принудил экстренно посадить Boeing 737

Прослушать статью (бета)

Мы знаем ряд причин причин, по которым самолёт может совершить экстренную посадку, от неисправности двигателя до произвольно открывающейся двери. Однако в этот раз случилась ситуация настолько неординарная, что явно вышла за рамки разумного понимания.

Boeing 737 вылетел из Хартума вовремя и успел набрать высоту, когда произошла котострофища. К великому удивлению суданских пилотов, в кабине неожиданно появился безбилетный пассажир из семейства кошачьих.

Как сообщает издание Al Sudani, четверолапый не испытывал огромной радости от полёта и принял решение атаковать капитана воздушного судна.

Команда изо всех сил пыталась поймать агрессивного хвостатого террориста, но подобраться к пушистому угонщику оказалось невозможно. Осознав, что укрощение диких животных — не их конёк, пилоты, к удивлению пассажиров, принялись возвращаться на аэродром вылета.

Можно было бы предположить, что непослушный кот сбежал от пассажира, но похоже, он или она, относится к племени диких кошачьих, заблукавших в поисках комфортного места для отдыха. Аль-Судани сообщает, что борт всю ночь простоял в ангаре на предполётной подготовке. Считается, что мурлыка тут пробрался в кабину и нашёл удобное место для отдыха.

Конечно, этот случай уникален, забавен и немного опасен одновременно. Но просто представьте себе эмоции, которые испытал кот-аэрофоб, обнаружив, что находится на высоте десятков тысяч метров.

Напомним, что в начале февраля усатого неизвестного происхождения обнаружили на борту Boeing 737-900 израильской авиакомпании El Al. На тот момент авиалайнер находился на земле уже в течение 2 недель. Животное успело хорошенько обгрызть и потрощить интерьер кабины пилотов пока его выпустили на волю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.