Цена на биткоин падает после заявления Китая

Прослушать статью (бета)

Цена на биткоин упала в пятницу после того, как китайские власти активизировали призыв принять меры по борьбе с майнингом и торговлей криптовалютой.

Вице-премьер Китая Лю Хэ и Государственный совет заявили, что для защиты финансовой системы необходимо более жесткое регулирование.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в пятницу в Китае, говорится, что необходимо «бороться с майнингом биткоинов и торговлей, а также решительно предотвращать передачу индивидуальных рисков в социальную сферу».

Цена биткоина на Coin Metrics упала более чем на 8,5% после распространения новостей об этом заявлении, что является частью более широкого падения, в результате которого цифровая валюта упала более чем на 40% от своего пика. Другие криптовалюты также понесли огромные убытки: Ethereum и Dogecoin упали более чем на 11% на фоне продолжающегося падения цен для группы.

Жесткие разговоры со стороны Китая прозвучали всего через день после того, как официальные лица США пообещали жестко относиться к тем, кто использует биткоины для ведения «незаконной деятельности в широком смысле, включая уклонение от уплаты налогов». Министерство финансов заявило, что потребует отчитываться о криптовалютных переводах на сумму более 10 000 долларов, как и о денежных переводах.

Обеспокоенность в Китае сводилась к ряду вопросов. Большая часть майнинга биткоинов там осуществляется компьютером, который использует огромное количество энергии для решения сложных математических задач, чтобы разблокировать криптовалюту.

Власти по всему миру выражают обеспокоенность по поводу незаконного использования биткоина и его аналогов.

«Необходимо поддерживать бесперебойную работу фондовых, долговых и валютных рынков, жестко пресекать незаконную деятельность с ценными бумагами и строго наказывать незаконную финансовую деятельность», — говорится в заявлении.

В рамках своих усилий по рационализации растущего пространства цифровых валют центральный банк Китая одним из первых в мире разработал собственную цифровую валюту, поддерживаемую юанем. Федеральная резервная система США заявила в четверг, что вскоре выпустит документ, в котором излагаются свои собственные исследования в области цифровой валюты центрального банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.