Ценовая война SkyUp с Air Astana за маршрут Киев-Алматы

Прослушать статью (бета)

Air Astana начала ценовую войну за маршрут Киев-Алматы со SkyUp, снизив цену авиабилетов почти в 2 раза от обычной.

Сейчас авиакомпания Air Astana предлагает вылеты в Казахстан по цене от $131 в одну сторону, от $248 туда-обратно. Авиабилеты по промо-цене включают перевозку ручной клади, багажа 23 кг и питание. Забронировать авиабилеты на рейсы Air Astana Киев-Алматы в рамках акции можно до 15 апреля 2021 года. Путешествие необходимо завершить до 31 мая 2021 года. Air Astana предлагает вылеты из Киева в Алматы два раза в неделю — по средам и субботам. По понедельникам авиакомпания совершает полеты из Киева в Нур-Султан (Астана). Также дешевые авиабилеты можно найти на рейсы Air Astana на сайте авиакомпании или с помощью поисковика skyscanner. В свою очередь SkyUp с 19 марта открывает прямые еженедельные рейсы Киев-Алматы с вылетом из аэропорта Борисполь по пятницам и возвращением из Казахстана по субботам.

Авиакомпания продает авиабилеты на новый маршрут по цене от $99 в одну сторону, от $198 туда-обратно. Однако в отличие от Air Astana, у SkyUp самый дешевый тариф включает только ручную кладь. За перевозку багажа и питание необходимо доплатить.

Также преимуществом Air Astana является то, что рейсы совершаются Киев-Алматы по прямому маршруту через территорию России. Время в пути составляет 5 часов.

SkyUp будет вынуждена летать по более длинному маршруту через Черное море, Грузию, Азербайджан. Из-за этого длительность перелета увеличивается на 1 час и больше.

Такая ситуация связана с тем, что Россия запретила транзитные полеты украинским авиакомпаниям над своей территорией еще в августе 2014 года. Украина ввела аналогичные ограничения в отношении всех российских авиакомпаний только в конце 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.