Центральные органы власти переместить в регионы — Зеленский

Прослушать статью (бета)

Президент Владимир Зеленский предлагает, чтобы министерства и другие центральные органы местной власти переместились из Киева в регионы: это поможет экономическому развитию регионов. Об этом сообщил в своем Telegram-канале министр Кабинета министров Олег Немчинов.

«Во время заседания Координационного совета по вопросам реформирования государственного управления обсудили деконцентрацию органов исполнительной власти. Президентом Украины инициирована деконцентрация центральных органов исполнительной власти – то есть перемещение центральных органов исполнительной власти из Киева в регионы», — говорится в сообщении. По его словам, реализовать данную инициативу правительство намерено в течение ближайших двух лет. Со своей стороны секретариат кабмина уже разработал и представил предложения по перемещению.

Отмечается, что данное решение будет способствовать равному развитию регионов, уменьшит нагрузку на Киев, создаст новые рабочие места в регионах и будет стимулировать экономическое развитие регионов, а также уменьшит роль чиновников в жизни граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.