Церковь 1823 года архитектор превратил в свой загородный дом в стиле лофт

Прослушать статью (бета)

Архитектор Мэтью Бремер никогда не ожидал, что обнаружит свой идеальный загородный дом в почтовом ящике. Но когда он увидел открытку с информацией о продаже церкви 1823 года в Филлипспорте, деревушке в северной части штата Нью-Йорк, это показалось ему судьбоносным знаком.

«Я влюбился в неё, потому что это было похоже на детский рисунок, на котором изображена церковь», — вспоминает Мэтью. Это было классическое минималистское белое здание с «тремя идеально расположенными окнами и без витражей — колониальное, строгое и очень простое».

Церковь, одна из старейших сохранившихся в этом районе, была в отличном состоянии, а внутреннее убранство сохранилось безупречно. По свидетельствам местных жителей, в 1860-х годах в ней проводился ремонт.

Тем не менее потребовался достаточно обширный ремонт, который занял 18 месяцев и включал отделку стен, установку новой сантехники, замену электропроводки, а также установку стеклопакетов в 14-футовым окна. Следует отметить, что в последнее время в Америке, для отделки стен в стиле лофт, широкое применение начал получать микроцемент. Ознакомится с особенностями этого материала можно на сайте mikrocement.com.ua.

Главная задача дизайнера заключалась в необходимости выделить спальни, ванные комнаты и кухню, так чтобы превратить церковь в настоящий дом.

Спальные зоны, разместили в подвале, в помещениях, которые предназначались для церковных мероприятий и воскресной школы. Они превратились в просторные и уютные комнаты, «идеальный контрапункт светлой жизни на чердаке», — говорит Мэтью.

Изготовленная на заказ кухня из нержавеющей стали, расположенная в задней части святилища, очень сильно контрастирует с классической архитектурой.

Помимо ремонта, реальная проблема заключалась в том, чтобы установить на этом участке легальную септическую систему. Исследование сочло это невозможным, поэтому Мэтью и его партнёр Шон Сукра купили участок земли через дорогу, который принадлежал местному театру, и установили под землёй мощную насосную станцию.

Хотя Мэтью признает, что проект занял времени и трудов гораздо больше, чем ожидалось, он превратился в мирное убежище, «идеальное место для укрытия» и место, где он может черпать вдохновение для будущих проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.