Циклон Яас принес проливной дождь и прилив в восточную Индию после убийства 2 человек

Прослушать статью (бета)

Сильный дождь и прилив обрушились на части восточного побережья Индии, когда в среду циклон вытолкнул на берег в районе, где более 1,1 миллиона человек эвакуировались из-за разрушительной волны коронавируса.

Циклон Яас уже привел к двум смертельным случаям и повреждению домов, поскольку суровая погода и дожди затронули штаты Одиша и Западная Бенгалия еще до того, как шторм начал обрушиваться на берег поздним утром.

«Очень сильный циклонический шторм» вызвал ветры со скоростью 130–140 километров в час (до 87 миль в час), порывами со скоростью до 155 км в час (97 миль в час), сообщило Метеорологическое управление Индии.

«Процесс выхода на сушу урагана начался в центре почти в 50 километрах (30 милях) к юго-востоку от Баласора в штате Одиша», — говорится в сообщении. Сильный дождь и морской прилив затопили части прибрежных районов в штатах Западная Бенгалия и Одиша.

Телевизионные кадры показали, как вода по колено затопила пляжную зону Дигхи, курортного города в штате Западная Бенгалия. Сильные порывы ветра раскачивали пальмы взад и вперед.

Торнадо оборвал линии электропередач, в результате чего два человека были убиты током, а во вторник было повреждено 40 домов в районе Хугли Западной Бенгалии, сообщила Мамата Банерджи, избранный чиновник высшего уровня штата.

Аэропорт Калькутты закрыт до 20:00. железнодорожное управление было отменено перед ураганом в качестве меры предосторожности.

Со вторника циклон выпал более 17 сантиметров (6,5 дюймов) дождя в регионах Чандабали и Парадип штата Одиша, сообщает метеорологический департамент. Приливные волны до 4 метров (13 футов) могут затопить некоторые низменные области.

Ожидалось, что по крайней мере 20 районов штата Западная Бенгалия испытают на себе удар шторма. Рыболовным траулерам и лодкам приказали укрыться.

Циклон, возникший на фоне разрушительной волны коронавируса, усложняет усилия Индии по борьбе с ними после того, как на прошлой неделе на западное побережье Индии обрушился еще один шторм, циклон Тауктае, в результате которого погибло более 140 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.