Частный самолет врезался в здание в Милане, погибли восемь человек

Прослушать статью (бета)

Одномоторный самолет с шестью пассажирами и экипажем из двух человек врезался в пустующее двухэтажное офисное здание в муниципалитете Сан-Донато-Миланезе 3 октября 2021 года. В результате крушения никто не выжил.

Как сообщает местное СМИ RaiNews, Pilatus PC-12 пилотировал 68-летний Дэн Петреску, румынский миллиардер и крупный застройщик.

Легкий самолет вылетел из миланского аэропорта Линате вскоре после 13:00 по местному времени и направлялся в Ольбию на севере итальянского острова Сардиния.

Катастрофа произошла примерно через 11 минут в Сан-Донато-Миланезе, примерно в 10 км от Милана. Очевидцы сообщили официальным лицам, что самолет уже горел, когда он врезался в пустое двухэтажное офисное здание, которое ремонтировалось.

По данным местных СМИ Corriere della Sera, 65-летняя жена Петреску и их 30-летний сын Дан Стефано были убиты вместе с пятью другими неопознанными людьми, в том числе двумя членами экипажа и ребенком. Сообщается, что семья направлялась на свою виллу в Ольбии, Сардиния, где их приезда ждала 98-летняя мать Петреску.

Предполагается, что самолет был приобретен в 2015 году Петреску и Вовой Конами, бывшими акционерами футбольного клуба «Динамо Бухарест». 30 сентября 2021 года самолет без проблем вылетел из Бухареста (Румыния) в Милан.

Прибывшие на место происшествия пожарные подтвердили местной прессе, что никто, кроме находившихся на борту не погибли в результате крушения.

Черный ящик самолета был обнаружен, и в настоящее время ведутся дальнейшие расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.