Чего ждать от следующего локдауна в Украине?

Прослушать статью (бета)

В эту пятницу с 8 января в Украине начнет действовать локдаун, который продлится до 24 числа. Кроме ограничений в работе общественных заведений, украинцев ждет и ряд торговых ограничений. 

С 8 января запрещается торговля любыми группами товаров, кроме: продуктов питания, лекарств и изделий медицинского назначения, средств гигиены, средств связи, ветеринарных препаратов и кормов, семян и средств защиты растений. Заказать товары, оказавшиеся под запретом, можно будет только с адресной доставкой.

С 8 по 24 января запретят посещать кафе и рестораны, закроют развлекательные заведения, спортзалы, фитнес-центры и прочее. Салоны красоты и парикмахерские будут работать при условии предварительной записи и без ожидания в зале. Под запретом также будут массовые мероприятия, кроме официальных спортивных, но без зрителей. Прекратят работу и рынки. Не будут работать театры, кинотеатры, а обучение в школах и вузах будет дистанционным. Несмотря на то, что в этот период будет действовать ряд запретов, схожих с теми, что были во время весеннего локдауна, транспорт, авто-заправки, банки и аптеки будут работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.