«Шахтер» в последние 20 минут вырывает победу во Львове

Прослушать статью (бета)

Донецкий «Шахтер» в матче второго тура украинской Премьер-лиги со счетом 3:0 одолел ФК «Львов».

Поединок прошел во Львове на «Арене-Львов» в пятницу 30 июля.

«Львов» сумел попортить нервы «горнякам», удачно обороняясь и проведя несколько опасных контратак. Уже на первой минуте слалом Эрнеста в штрафную «Шахтера» завершился ударом, но немного не точно. «Горняки» в стартовые 45-ть минут не имели много моментов у ворот «Львова» и только два удара в створ ворот.

На старте второго тайма был снова момент у львовян, когда удар Рожерио Шина парировал Анатолий Трубин. «Шахтеру» же тяжело давались моменты в этой игре из-за насыщенной защиты хозяев поля. Удары Тараса Степаненко и Манора Соломона не были проблемными для голкипера «Львова».

На 73-й минуте донецкая команда таки пробила вратаря львовян Ореста Костика. После навеса с фланга от Марлоса Лассина Траоре ударом головой с нескольких метров выводит свою команду вперед — 1:0. Для новичка «Шахтера» Траоре — это второй подряд гол за «горняков» в стартовых двух турах.

На 85-й минуте «Шахтер» убивает интригу в этой игре, забив второй мяч. После паса от Исмаили Дентиньо замыкает прострел с метров шести — 2:0. На 94-й минуте «Львов» пропускает и третий гол после удара метров с 13-ти Педриньо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.