«Шериф» украинца Вернидуба сенсационно обыграл мадридский «Реал» в Лиге чемпионов

Прослушать статью (бета)

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов молдавский «Шериф», который тренирует украинец Юрий Вернидуб, сенсационно победил мадридский «Реал».

Испанский «Реал» и молдавский «Шериф» подходили во второй тур Лиги чемпионов в статусе лидеров группы D — эти команды победили в стартовых матчах группового этапа. «Шериф» дома переиграл «Шахтер», а «Реал» — на выезде «Интер».

Никогда ранее эти команды не встречались между собой, а первый очный матч провели на «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде. И именно хозяева поля были однозначными фаворитами матча.

«Реал» преобладал на поле, за 90 минут нанес 31 удар по воротам, из которых двенадцатого ворот. Однако забила испанская команда лишь однажды: во втором тайме Карим Бензема реализовал пенальти.

«Реал» был близок ко второму голу, зато испанцы пропустили — на 90-й минуте матча Себастьен Тиль попал в ворота точным ударом из-за пределов штрафного, вратарь «Реала» не имел шансов, 2: 1 в пользу «Шерифа».

Всего в матче «Шериф» нанес четыре удара по воротам «Реала», трижды пробивал в створ и забил два гола. После этой победы «Шериф» — единоличный лидер группы «Шахтера» в Лиге чемпионов 2 матча, 6 очков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.