Шуфрич в Раде обратился к Байдену на английском. Стефанчук попросил его перейти на украинский, потому что «не все понимают»

Прослушать статью (бета)

Нардеп от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестор Шуфрич 25 января во время выступления в Верховной Раде заговорил на английском языке и поблагодарил президента США Джо Байдена за то, что в 2015 году он просил депутатов поддержать законы, касающиеся «Минских договоренностей». Видео в Facebook опубликовала «Украинская правда».
Шуфрич выступал за трибуной Рады во время рассмотрения законопроекта №6528, который признав усовершенствовать документооборот.  Он раскритиковал рассмотрения документа, так как, по его мнению, сейчас есть более важные проекты.

Нардеп  отметил, что стоит рассматривать законопроекты по «Минским договоренностям». Затем он напомнил, что Байдена в 2015 году призывал депутатов поддержать законы, касающиеся «Минских договоренностей. После этого он решил обратиться к Байдену на английском.

«Спасибо, господин президент. Спасибо за вашу позицию, которую вы декларировали в 2015 году на этом же месте, где сейчас стою я», – сказал он по-английски.

В ответ на обращение Шуфрича спикер Рады Руслан Стефанчук попросил его перейти на украинский: «Нестор Иванович, если можно на государственном [языке], не все понимают английский».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.