Экс-работник MI-6 передал ФБР второе «досье» на Трампа

Прослушать статью (бета)

Бывший сотрудник службы внешней разведки Великобритании MI-6 Кристофер Стил передал ФБР второе досье на экс-президента США Дональда Трампа. Это было сделано еще в январе 2017 года, после его вступления на пост. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на источники.

По данным издания, второе досье, как и первое, содержало информацию, не проходившую процедуры перепроверки и анализа. Стил передал ФБР новые данные о связях Пола Манафорта с Россией.

В досье утверждалось, что российские спецслужбы обладают информацией личного и финансового характера, дискредитирующей Трампа.

Ранее в Конгрессе США расследовали возможные ложные показания президента Трампа спецпрокурору Мюллеру в рамках расследования российского вмешательства в американские выборы. Демократы Палаты представителей хотят получить «секретные» материалы расследования Мюллера.

Также сообщалось, что сотрудник американского Федерального бюро расследований (ФБР) мог вмешиваться в расследования специального прокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.