Электропикап «Молния» от компании Ford показал профиль на новом тизере

Прослушать статью (бета)

США традиционно любят пикапы. С некоторых пор Америка неравнодушна к электромобилям. Электро-пикап — супер-комбо: «Кибертрак» Tesla еще не поступил в продажу, но поставленный им тренд не могут игнорировать ни другие стартапы, ни именитые производители типа компании Ford.

И это единственная понятная причина для того, чтобы F-150, и без того удерживающий позицию бестселлера в течение нескольких десятилетий, обзавелся батарейной модификацией.

Полностью электромобиль, которому присвоили имя Lightning, рассекретят на следующей неделе, 19 мая, а пока у нас есть для вас очередное фрагментарное изображение. Опубликовали картинку в закрытой группе Ford Lightning SVT Club на «Фейсбуке», но американская редакция Motor1 обратилась непосредственно к «Форду», и компания уже подтвердила, что это один из официальных тизеров.

На нем електропикап изображен в профиль. Судя по размерам кабины, это четырех дверный SuperCrew. Также можно рассмотреть светодиодную полосу, объединяющая головные фары (это заметное визуальное отличие от топливного Ford F-150) и маленький спойлер на грузовой платформе. Изображение затемнено, но видно, что клиренс не очень большой. Возможно, более поздним моделям, задуманным, в первую очередь, как полноценные «рабочие лошадки» для новой эры, придадут внедорожных возможностей.

Производство Ford F-150 Lightning стартует в середине следующего года. Технических деталей пока немного: известно, что пикап по умолчанию будет полноприводным, то есть получит как минимум по одному электромотору на ось, и будет проезжать 300, а то и 400 миль (483-644 км) на одной зарядке.

Источник: autoporady.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.