Южнокорейская компания SsangYong Motor объявила о банкротстве

Прослушать статью (бета)

Компания SsangYong, 75 процентов которой принадлежит индийскому автопроизводителю Mahindra & Mahindra, подала в суд и предупредила о серьёзных сбоях в своей деятельности после невыполнения обязательств по выплате кредита на сумму около 60 миллиардов вон (54,4 миллиона долларов).

Не смотря на то, что Сеул применил беспрецедентные меры финансового стимулирования, чтобы смягчить удар от коронавируса, включая прямую поддержку испытывающих трудности промышленных групп, аналитики считают, что правительство Южной Кореи не будет оказывать такую ​​же поддержку компаниям с зарубежными инвестициями.

По словам аналитиков, официальные лица обеспокоены тем, что спасение SsangYong для сохранения местных рабочих мест послужит неверным сигналом для других автопроизводителей с иностранными инвестициями. 

«Если правительство спасёт SsangYong, GM Korea может попросить ещё один раунд финансовой поддержки, и Renault Samsung также может сделать аналогичный шаг. Мы просто не можем спасать всех», — сказал Ли Ханг Ку, исполнительный советник Корейского автомобильного технологического института.

Тем не менее, министерство торговли Южной Кореи заявило, что планирует оказать финансовую поддержку местным поставщикам запчастей SsangYong.

Mahindra, один из крупнейших производителей автомобилей в Индии, десять лет назад купил SsangYong, специализирующуюся на производстве внедорожников, на грани банкротства. Но он не смог изменить ситуацию и с июня ищет покупателя на контрольный пакет акций южнокорейского автопроизводителя.

Компания SsangYong не смогла продлить крайние сроки погашения кредитов на общую сумму 60 млрд вон в трёх иностранным банках — Bank of America, JPMorgan Chase и BNP Paribas. Автопроизводитель имеет 220 млрд вон в виде краткосрочных заимствований и сталкивается с кризисом ликвидности, поскольку в Mahindra заявили, что не планируют вкладывать дополнительные средства.

Бедственное положение автопроизводителя в этом году усугубилось ослаблением спроса на автомобили, поскольку пандемия углубила и усилила конкуренцию на рынке внедорожников. В период с января по ноябрь продажи автомобилей упали более чем на 20% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.