Япония запретит въезд иностранным гражданам после обнаружения в стране «британского» варианта Covid-19

Прослушать статью (бета)

Япония запретит въезд иностранным гражданам в страну с понедельника до конца января после того, как в стране было зарегистрировано несколько случаев нового варианта Covid-19, говорится в заявлении министерства иностранных дел Японии.

Японские граждане и иностранные резиденты по-прежнему могут въезжать, но они должны пройти 14-дневный карантин, сообщает общественная телекомпания Японии NHK.

Этот шаг был предпринят после того, как столичное правительство Токио в субботу подтвердило выявление двух новых случаев заражения мутировавшим вариантом Covid-19 у людей, недавно вернувшихся из Великобритании.

Два новых случая заболевания были первыми, обнаруженными за пределами карантинной зоны в столичном аэропорту страны. В пятницу ещё пять путешественников из Великобритании были выявлены с этим штаммом в нескольких международных аэропортах Японии.

Сообщается, что новый вариант коронавируса возник в Великобритании и потенциально более быстро передаётся от носителя. С момента его открытия более 40 стран ограничили поездки из Великобритании, а в некоторых случаях — поездки из других стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания этим вариантом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.