Япония объявляет чрезвычайное положение в районе Токио из-за всплеска случаев Covid-19

Прослушать статью (бета)

По сообщениям СМИ, Япония объявила месячное чрезвычайное положение в столице Токио и трех соседних префектурах, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, поскольку количество новых ежедневных случаев заболевания резко возросло до рекордного уровня — более 7000 в день.

Правительство заявило, что чрезвычайная ситуация продлится с 8 января по 7 февраля в префектурах Токио и Сайтама, Канагава и Тиба , охватывая около 30% населения страны.

Ограничения, в первую очередь, будут касаться мер по борьбе с передачей инфекции в барах и ресторанах, которые, по словам правительства, являются основными зонами риска.

«Ситуация становится более тревожной по всей стране, и у нас есть сильное ощущение кризиса», — заявил на пресс-конференции Премьер-министр Ёсихидэ Суга.

Чрезвычайное положение вступает в силу с пятницы. Меры включают просьбу к ресторанам и барам закрываться к 20:00, а жителям — воздерживаться от несрочных прогулок, больше работать из дома и ограничить количество людей на спортивных и других крупных мероприятиях до 5000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.