Япония приближается к долгожданному выходу на рынок сверхзвуковых технологий

Прослушать статью (бета)

Несколько японских инженерных компаний вступили в коалицию с японским космическим агентством Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA) для исследования и разработки нового сверхзвукового реактивного самолета.

Согласно объявлению JAXA от 16 июня 2021 года, партнерство, объединяющее технологический и авиационный опыт агентств, призвано разработать новый 50-местный сверхзвуковой самолет, который может быть введен в эксплуатацию к 2030 году.

Партнерство между JAXA и японскими производственными фирмами будет называться Japan Supersonic Research (JSR Council). В него войдут такие компании, как IHI, Mitsubishi Heavy Industries, Kawasaki Heavy Industries, Subaru и Japan Aircraft Development Corp.

С точки зрения разработки, этот новый 50-местный сверхзвуковой самолет может использовать технологию воздушного трения, разработанную JAXA, которая снижает расход топлива на 13% по сравнению с технологией, используемой на Concorde. Утверждается, что помимо повышения эффективности новая конструкция снижает эффект звукового удара на 50%.

Звуковой удар — это явление, которое разработчики и инженеры стремились решить с первых дней существования Concorde. Явление возникает, когда самолет переходит от дозвуковой к сверхзвуковой скорости, обычно известной как преодоление звукового барьера, и в этот момент самолет движется со скоростью, равной или превышающей скорость звука (1 Мах). Во время этого перехода в атмосфере генерируются ударные волны, вызывающие два внезапных колебания давления на земле. Для людей звук похож на звук взрыва.

Однако технология конструкции планера JAXA существенно снизит вдвое эффект звукового удара, что поможет сверхзвуковому самолету соответствовать стандартам шума.

«В настоящее время мы продолжаем работу по летной демонстрации надежной конструкции с низкой стрелой для всех машин, которая является ключевой технологией. Эта технология представляет собой технологию проектирования планера, которая может уменьшить звуковой удар в широком диапазоне и соответствовать стандартам шума сверхзвуковых самолетов. Демонстрируя эту технологию в полете, мы внесем свой вклад в разработку международных стандартов, установленных Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) ».

По оценкам отчетов Nikkei Asia, в течение следующего десятилетия на вооружение могут поступить от 1000 до 2000 сверхзвуковых самолетов, удовлетворяющих спрос руководителей компаний, высокопоставленных государственных чиновников и состоятельных людей.

Перелет на текущем, более медленном самолете из Японии в Европу или США занимает более 12 часов. По оценкам JAXA, увеличение скорости самолета может помочь сократить время в пути вдвое. Таким образом, перелет из Японии в Европу и США займет около 6 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.