Авиакомпания Антонов выполнила срочный рейс по заказу Новой Почты

Прослушать статью (бета)

Авиакомпания Антонов выполнила для Новой почты Глобал перевозку груза самолетом Руслан. Рейс был выполнен по маршруту: аэропорт Жешув (Польша) – Киев-Антонов (Украина), а общий вес груза составил 65 тонн. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Перевозка груза самолетом Руслан стала первой в деятельности авиакомпании, этот самолет был избран за его большую грузоподъемность.

«Для нашей авиакомпании перевозки почтовых отправлений самолетом Ан-124–100М-150, являющегося крупнейшим серийным транспортным самолетом в мире, также являются необычным опытом, поскольку эти самолеты создавались и используются, главным образом, для перевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов», – сказал Андрей Благовестный, коммерческий директор авиакомпании.

В Новой Почте отметили, что в начале декабря у компании были задержки международных грузов, в том числе из Китая. Это связано с рядом факторов, среди которых – неблагоприятные погодные условия, небольшое количество доступных грузовых самолетов на рынке, отсутствие разрешений украинским перевозчикам от Польши на перемещение через польско-украинскую границу для транзитных грузов.

«Однако мы всегда ищем возможности, чтобы обеспечить транзит отправлений из нашего хаба в Риге и доставить их в Украину. Поэтому выбрали для перевозки транспортный самолет Руслан, имеющий большую грузоподъемность, а значит, способен перевезти большое количество отправлений. В то же время, чтобы осуществить эту доставку, нам пришлось перевезти посылки из Латвии в Польшу автомобильным транспортом, поскольку аэропорт в Риге не имел технических возможностей принять самолет такого размера», — говорит Юрий Беневитский, СЕО Новой почты Глобал.

Груз уже отсортирован, и сейчас он доставляется клиентам компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.