Боинг 777 авиакомпании Air France испытывает проблемы с управлением на подлете к Парижу

Прослушать статью (бета)

Пилоты самолета Boeing 777 авиакомпании Air France столкнулись с проблемами в управлении при подлете к аэропорту Париж-Шарль де Голль. 

Boeing 777-300ER с регистрацией F-GSQJ выполнял рейс AF011 из Нью-Йорка-JFK в Париж-CDG 5 апреля 2022 года. Рейс заходил на финальный заход на ВПП 26L, когда пилоты сообщили авиадиспетчеру о проблеме. Оказалось, что самолет не реагирует на команды экипажа и неконтролируемо отклоняется влево.  

На аудиозаписи УВД, опубликованной в Интернете, слышно, как экипаж борется и призывает «Стоп, стоп», в то время как на летном поле звучат предупреждения.  

Пилоты восстановили контроль над самолетом на высоте около 1 200 футов (370 метров). После выполнения разворота они совершили посадку на ВПП 27R без дальнейших проблем. 

Сообщений о травмах и повреждениях Boeing 777 не поступало. Хотя количество пассажиров не разглашается, самолет рассчитан максимум на 296 человек. 

Французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) начало расследование, которое рассматривает произошедшее как серьезный инцидент. Речевой самописец кабины пилотов и регистратор полетных данных были изъяты для анализа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.