«Золотой глобус» cancelled!

Прослушать статью (бета)

Телекомпания NBC, транслирующая «Золотой глобус», отказалась показывать церемонию вручения премии в 2022 году из-за отсутствия расового разнообразия среди ее организаторов. Об этом сообщается на сайте компании.

«Мы по-прежнему верим, что Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA), присуждающая «Золотой глобус», стремится к проведению реформ. Однако изменения такого масштаба требуют больших усилий. И мы считаем, что ассоциации нужно время, чтобы все сделать правильно», — говорится в сообщении.

NBC уточнила, что сможет вновь транслировать церемонию в 2023 году, если ассоциация проведет необходимые изменения в своей структуре.

Помимо NBC cтриминговый сервис Netflix разорвал сотрудничество с Голливудской ассоциацией иностранной прессы (HFPA), присуждающей «Золотой глобус», пока ее не коснутся кардинальные изменения. Об этом сообщает Deadline.

Ассоциация представила проект реформ, связанных с инклюзией. 90% членов HFPA (75 из 86 человек) проголосовали за необходимость изменений.

Глава Netflix Тед Сарандос посчитал существующий проект малоэффективным: «Сегодняшнее голосование стало важным первым шагом. Однако мы не верим, что предлагаемые меры — особенно касающиеся расширения журналистского состава — решат проблемы разнообразия, инклюзии и отсутствия четких стандартов вашей работы». Сарандос также добавил, что стриминг не может игнорировать неспособность HFPA решить важные проблемы в срочном порядке.

В этом году проекты Netflix были заявлены в 42 номинациях на «Золотой глобус». «Корона», «Ма Рейни: Мать блюза» и «Ход королевы» принесли платформе семь наград.

В ответном письме члены Ассоциации отметили, что увеличат свой штат на 50% за 18 месяцев. Как новые, так и действующие участники должны будут соответствовать критерием отбора. План также подразумевает создание независимого наблюдательного совета, помогающего в реализации реформ. HFPA надеются, что стриминг пойдет им на встречу и будет готов к открытому диалогу, который поможет как можно быстрее решить эти проблемы.

Кроме того, журналисты обратили внимание на то, что в списке номинантов на «Золотой глобус» оказался сериал «Эмили в Париже«, несмотря на множестве негативных отзывов в прессе.

Оказалось, что в 2019 году 30 участников HFPA побывали на съемочной площадке сериала, где им предоставили жилье в пятизвездочном отеле и пригласили на прием. Как отмечает Reuters, члены HFPA также обвиняются в сексистских и расистских высказываниях.

Мир шоу-бизнеса также отреагировал на этот скандал. Известный американский киноактер Том Круз вернул все свои награды «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) в знак протеста против отсутствия расового разнообразия в жюри организации. Об этом сообщает американский телеканал CNN, ссылаясь на близкие к актеру источники. Кроме того, об этом сообщают международное агентство Reuters, издание Variety и другие СМИ.

Том Круз не единственный, кто отреагировал на скандал. Так, на днях еще одна известная американская актриса Скарлетт Йоханссон выступила с заявлением и призвала бойкотировать мероприятия, финансируемые HFPA. Она заявила, что уже давно не сотрудничает с организацией через провокационные вопросы, которые ей ставят на пресс конференции и на церемонии.

В прошлые годы я часто сталкивалась с сексистскими вопросами и замечаниями, которые граничат с сексуальными домогательствами, от членов HFPA. Из-за этого в течение многих лет я отказывалась участвовать в пресс конференции в поддержку своих новых фильмов

Скарлетт Йоханссон

По ее словам, HFPA — организация, легитимировали такие люди, как скандальный голливудский продюсер Харви Вайнштейн.

Им важно отмечать те или иные фильмы, чтобы добиться признания киноакадемии. Отрасль пошла у них на поводу и смирилась с таким положением вещей. Ассоциации необходима фундаментальная реформа. Я считаю, что пока нам нужно перестать работать с HFPA и сосредоточиться важность и единства наших профсоюзов и отрасли в целом

сообщила актриса

Конгломерат WarnerMedia, в который входят кабельный канал HBO и киностудия Warner Bros, заявил в письме к HFPA, что обеспокоен «расово нечувствительными, сексистскими и гомофобными вопросами» на пресс-конференциях и мероприятиях во время процесса номинации на «Золотой глобус» и награждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.