Киевские Золотые ворота вошли в рейтинг лучших районов мира по версии издания Timeout

Прослушать статью (бета)

Микрорайон Золотых ворот в центре Киева занял в британском рейтинге 49 лучших районов мира 16-е место. Издание Time out опросило более 27 тысяч жителей разных городов мира, чтобы определить лучшие районы для постоянного проживания или путешествий.
Выше Киева в рейтинге расположились, в частности, районы Дублина, Мельбурна, Гонконга, Нью-Йорка. В то же время украинская столица обошла Барселону, Амстердам, Париж, Прагу, Монреаль и Дубай.

«Там, где когда-то был великолепный вход в средневековый Киев, теперь вы найдете очаровательный район, источающий энергию и творчество. Улицы Рейтарская, Ярославов Вал, Стрелецкая и Гончара в самом сердце старого Киева сменяются со скоростью метеоритов. Территория вокруг Золотых ворот теперь наполнена модными барами, великолепным стрит-артом, незаметными кафе, дизайнерскими бутиками и местами с пирожными, наполненными ностальгией», – сказано в материале.

Авторы описывают Золотые ворота как перспективное лицо Киева и его «вкус». Составители рейтинга отметили сочетание современных городских технологий, удобные зеленые зоны и сохранение исторического наследия в районе Золотых ворот.

Фото: kyiv.comments.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.