Министр иностранных дел заявил, что Израиль «не будет способом обойти» санкции в отношении России

Прослушать статью (бета)

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид пообещал в понедельник, что Израиль не будет использоваться русскими как средство для обхода западных санкций.

Выступая в Словакии, Лапид подтвердил, что Израиль осуждает вторжение России в Украину, добавив, что Израиль «сделает все возможное, чтобы помочь посредническим усилиям».

«Израиль не будет способом обойти санкции, введённые против России Соединёнными Штатами и другими западными странами», — сказал Лапид.

«Министерство иностранных дел координирует этот вопрос вместе с партнерами, включая Банк Израиля, Министерство финансов, Министерство экономики, Управление аэропортов, Министерство энергетики и другие».

Комментарии Лапида прозвучали через два дня после того, как заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд призвала Израиль ввести санкции.

Выступая в пятницу на 12-м израильском новостном канале, Нуланд сказала, что они просят «каждую демократию присоединиться к нам в санкциях финансового и экспортного контроля, которые мы наложили на Путина. Мы просим об этом и Израиль. Среди прочего, вы не хотите стать последним пристанищем для грязных денег, которые подпитывают путинские войны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.