Правительство Великой Британии готовит законопроекты о защите животных. Их признают разумными существами

Прослушать статью (бета)

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании разработал план действий по улучшению благополучия и сохранению животных. Об этом 12 мая сообщил сайт правительства.
План действий произведет революцию в отношении обращения с животными в Великобритании и введет меры по их защите за рубежом, заявили в департаменте.

«Теперь, когда мы покинули ЕС, у Великобритании появились новые свободы для дальнейшего усиления стандартов защиты животных и укрепления своих позиций в качестве глобального защитника прав животных», – подчеркнули в релизе.

Документом предусмотрено официальное признание животных разумными существами.

В плане реформ британского правительства в частности: запрет электронных ошейников с дистанционным управлением, борьба с контрабандой щенков, борьба с кражей домашних животных. В стране также собираются запретить продажу слоновой кости, содержание приматов в качестве домашних животных, прекратить экспорт животных на откорм и убой.

Для проведения этих реформ правительство страны представит серию законопроектов.

«Мы – нация любителей животных, и мы были первой страной в мире, которая приняла законы о защите животных. Мы возглавим защиту животных за рубежом, введя самый жесткий в мире запрет на слоновую кость и на ввоз охотничьих трофеев для защиты знаковых видов», – сказал министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.