Спасатели не нашли выживших после крушения самолета DC-3 в Aliansa

Прослушать статью (бета)

Ни один из трех пассажиров Aerolineas Andinas Aliansa Douglas DC-3 не выжил после того, как самолет упал вскоре после вылета из Вильявисенсио.

Директор по эксплуатационной безопасности авиакомпании Диего Маурисио Ариас Грахалес подтвердил гибель двух пилотов и техника в авиакатастрофе 8 июля.

Организация гражданской обороны Defensa Civil Colombiana сообщает, что поисковики обнаружили самолет недалеко от деревни Санта-Лючия, недалеко от Рестрепо, города примерно в 5 морских милях к северо-востоку от аэропорта Ла-Вангардия в Вильявисенсио.

Появились видеозаписи, на которых видны обломки кормовой части фюзеляжа в зоне с деревьями с характерными черно-белыми полосами, соответствующими полосам на самолете, и вертикальный стабилизатор с его регистрационным номером HK-2820.

Видео обломков также показало обширные повреждения передней части фюзеляжа.

Алианса признала, что изображения соответствовали пропавшему самолету, но ожидала подтверждения от официальных поисковых групп.

Управление гражданской авиации Aerocivil сообщает, что из-за сложных погодных условий в этом районе поисковики не смогли добраться до места происшествия.

Aliansa сообщает, что DC-3 вылетел из аэропорта Ла-Вангардия рано утром 8 июля для тренировочного полета, радиолокационная станция и радиосвязь были потеряны через несколько минут после вылета.

Следователи пока не пришли к каким-либо выводам об обстоятельствах происшествия.

Пропавший DC-3 принадлежит колумбийскому авиаперевозчику Aliansa Aerolineas, который занимается грузовыми и пассажирскими чартерными рейсами и обслуживает флот, состоящий из трех самолетов Douglas DC-3 и одного самолета DC-3TP, как указано на веб-сайте авиакомпании. Компания владеет моногамным флотом культовых самолетов уже 25 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.