$1 млрд в год. Украина работает над увеличением финансовой поддержки со стороны США

Прослушать статью (бета)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба начал диалог с Конгрессом США и администрацией президента Джо Байдена относительно увеличения общей суммы поддержки, которую Соединенные Штаты оказывают Украине, до $1 млрд в год. Об этом Кулеба сообщил 22 сентября во время брифинга в Facebook.
«Я уже начал диалог с Конгрессом и администрацией США о том, что уровень финансовой поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов должен достичь отметки в $1 млрд в год, и это должно произойти в ближайшие годы. Для этого есть все политические и оборонные предпосылки», – сказал Кулеба.

По его словам, в Конгрессе США «уже есть много сил, которые поддерживают такую инициативу».

«Клуб государств, получающих от США миллиард и более долларов помощи в год, – это «клуб избранных». Это лучше любых общих статусов, потому что это реальная практическая помощь, и мы работаем над ее привлечением», – подчеркнул глава МИД Украины.

Кулеба считает, что значительная часть помощи от Штатов должна идти на сектор безопасности Украины. Глава МИД отметил, что «вопросы укрепления противоракетной и противовоздушной обороны Украины входят в наиболее приоритетные в диалоге государства с США».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.