13 великолепных сцен, доказывающих, что драгоценности Элизабет Тейлор были ее величайшими партнёрами

Прослушать статью (бета)

На пике своей славы Элизабет Тейлор сыграла в фильме 1969 года «Анна и тысячи дней», где снималась вместе со своим тогдашним мужем Ричардом Бертоном, который играл Генриха VIII в биографическом фильме об Анне Болейн. Камео куртизанки в маске могла показаться любопытным выбором для самой известной женщины мира, но она дала Тейлор возможность увековечить свою жемчужину Ла Перегрина на экране.

Жемчужина, подаренная Бертоном Тейлор, принадлежала испанской королевской семье более 250 лет, была частью коллекции Мэри Тюдор и, в конце концов, нашла свой дом в шкатулке для драгоценностей старлетки после того, как была продана на аукционе в 1969 году.

Это был не первый раз, когда Тейлор давала своим личным драгоценностям главную роль — она ​​часто включала свои самые драгоценные камни в гардеробы своих персонажей. Ее цветочная брошь Bulgari, подаренная ей ее четвертым мужем Эдди Фишером, появлялась в нескольких фильмах, а ее склонность к рекордным бриллиантам стала настолько известной, что в конечном итоге повлияла на фильмы, в которых она появлялась.

1.Кот на раскаленной оловянной крыше, 1958

В роли Мэгги в фильме «Кот на раскаленной жестяной крыше» Элизабет носила изящный бриллиантовый кулон в форме сердца, подаренный ей ее третьим мужем Майком Тоддом незадолго до его гибели в авиакатастрофе в марте 1958 года.

2. V.I.P.s, 1963 год

Когда Тейлор взяла на себя роль застрявшей кинозвезды Фрэнсис Андрос в The V.I.P.s, она принесла на съемочную площадку свой набор изумрудов. Среди предметов, которые использовались в фильме, была пара серёжек Bulgari, а также дополнительная брошь Bulgari, подаренная актрисе ее четвертым мужем Эдди Фишером, которую она носила в волосах. Сфотографированное здесь белое платье было надето Тейлор за кадром на премьере фильма «Лоуренс Аравийский», на которой она присутствовала вместе с Ричардом Бертоном в Париже в марте 1963 года.

3. V.I.P.s, 1963 год

В этом фильме актриса делит экран с Ричардом Бертоном, Мэгги Смит и Орсоном Уэллсом, но никто из ее коллег по фильму не ослеплял так, как ее старинная сапфировая и бриллиантовая брошь — подарок Ричарда Бертона, который она носила в день их свадьбы. Бирманский камень был продан за 1,3 миллиона фунтов стерлингов на распродаже ее поместья в 2011 году.

4. Клеопатра, 1963 год.

Для своей основополагающей роли Клеопатры Элизабет носила одежду, которая подчеркивала увлечение королевы деталями в виде змей. Позже Тейлор обзавелась собственной коллекцией произведений Bulgari Serpenti. В частности, часы с бриллиантами и изумрудами, подаренные ей на съемочной площадке Клеопатры ее партнером и будущим мужем Ричардом Бертоном.

5. Бум, 1968 год

Бум 1968 года оказался для Тейлор прекрасной возможностью выставить напоказ свое одноименное сокровище. Когда-то известный как алмаз Круппа, камень огранки Ашер был переименован в алмаз Элизабет Тейлор, когда Бертон купил его для своей жены за 307 000 долларов. В 2011 году оно было продано на аукционе поместья Тейлора за 8,8 миллиона долларов.

6. Бум, 1968 год

В другом месте фильма Тейлор прикрепила свою изумрудно-бриллиантовую брошь Bulgari к своему костюму, чтобы она сияла рядом с ее бриллиантовым кольцом.

7. Анна и Тысячи дней, 1969

У Тейлор было короткое камео в роли придворной дамы в фильме, в котором Бертон сыграл Генриха VIII, и она носила жемчужину Ла Перегрина как часть своего костюма. Жемчужина была самой большой в мире, когда ее обнаружили в 1500-х годах. Бертон купил его для Тейлора на Sotheby’s в качестве подарка ко Дню святого Валентина за 37 000 долларов в 1969 году.

8. Ночной дозор, 1973

Тейлор надела кольцо Van Cleef & Arpels с овальной огранкой с рубином и бриллиантом в обрамлении для роли в триллере «Ночной дозор», подаренном ей тогдашним мужем Ричардом Бертоном на Рождество в 1968 году. Кольцо было продано за 4,2 миллиона долларов на посмертном аукционе Christie’s в 2011 году.

9. Пепельная среда, 1973

Тейлор надела пару собственных съемных каплевидных серьг с натуральным жемчугом для своей роли в «Пепельной среде». Серьги, состоящие из двух жемчужин, соединенных кольцом и бриллиантами маркиз, были подарком Bulgari актрисе адвокатом Аароном Фрошем годом ранее.

10. Пепельная среда, 1973

В другой сцене актриса надела ее рубиновое кольцо Van Cleef & Arpels, нить жемчуга и соответствующий браслет с бриллиантовыми серьгами-кольцами.

11. Маленькая ночная музыка, 1977

Тейлор носила жемчужину La Peregrina в колье Cartier, когда она играла Дезире Армфельдт в фильме Сондхейма «Маленькая ночная музыка».

12. А вот и Люси, 1974 год.

В фильме «А вот и Люси», Тейлор и Бертон были задействованы в пародии, в которой ведущая Люсиль Болл получила бриллиант Тейлор-Бертон, прикрепленный к ее безымянному пальцу.

13. Зеркало треснуло, 1980

В роли кинозвезды Марины Грегг-Радд в фильме Агаты Кристи «Треснувшее зеркало» Элизабет носила брошь с подвеской из коралла, аметиста и бриллианта круглой огранки на левом плече. Изделие Van Cleef & Arpels, которое также можно было носить как сотуарное ожерелье, было подарком Бертона во время их брака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.