13 осенних фильмов, которые хочется пересматривать каждый год

Прослушать статью (бета)

Согласно исследованиям, большинство людей считают осень самым уютным временем года, и, несмотря на холод и серое небо, именно этот сезон запоминается теплом и душевностью. Просмотр сериалов под шум дождя, вечерние разговоры в пледе с горячей чашкой чая, прогулки по аллеям в парке под шорох опавших листьев… Все эти осенние радости дополняются просмотрами фильмов, от которых становится еще уютнее. 

  1. «Когда Гарри встретил Салли»

Фильм о дружбе главных герояв, которая началась с неудавшегося свидания, но затянулась на 12 лет, и в итоге привела к любви. В кадрах: осенний Нью-Йорк, клетчатые пиджаки, ироничные диалоги главных героев и, конечно, непередаваемая атмосфера романтичного осеннего города. Картина получила премию Британской академии за лучший сценарий.

2. «Общество мертвых поэтов»

В консервативной школе для мальчиков появляется новый учитель литературы. Он совершенно не похож на других: не следует четким инструкциям из методички, всегда старается поощрить учеников на размышления и посвящает их в «особую тайну». Всего за несколько недель юноши, которые даже слышать не хотели о художественной литературе, полностью погружаются в ее изучение. И это меняет их жизнь.

3. «Запах женщины»

Наступил День благодарения, и отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает справить праздник, «побаловав» себя поездкой в Нью-Йорк. Фрэнк хочет обставить свой последний «коронный выход» по высшему разряду: изысканный отель, шикарный лимузин, дорогая выпивка и женщины потрясающей красоты.

4. «Вам письмо»

Нора Эфрон изумительно изображает Нью-Йорк в своих фильмах — с невероятной любовью и уважением как к полноценному герою своей истории. Эта лента — не исключение. Она расскажет о том, как переписка между двумя незнакомыми людьми может изменить ход запланированной жизни и даже влиять на бизнес.

5. «Практическая магия»

Женская мистика. Странные слухи ходят про дом Оуэнсов: что будто бы хозяйки особняка ведьмы, и что каждый, кто полюбится юным сестрам — ведьмам, обречен умереть молодым

6. «Мачеха»

Осенние фильмы часто уводят зрителя в уютные загородные дома. Так и с этой лентой: она рассказывает непростую историю взаимоотношений между молодой мачехой, ее пасынком и падчерицей, а также бывшей женой, которая не может принять, что ее семья разрушена. Ситуация усложняется с каждым днем до того, как одна из героинь узнает, что неизлечимо больна. Это событие заставляет пересмотреть свой подход к жизни все семейство.

7. «Дьявол носит Prada»

Фильм, без которого не обходится практически ни один рейтинг картин, достойных просмотра. Это не просто история о сотруднице глянцевого издания. Это, скорее, пособие по управлению персоналом и яркое, но правдивое описание процесса превращения сотрудника или стажера-неумехи в первоклассного специалиста. Уроки этого кино лучше один раз увидеть и запомнить навсегда. И да, Мэрил Стрип в роли Миранды просто восхитительна.

8. «Семейка Аддамс»

Культовая чёрная комедия про странную колдовскую семейку Аддамс. Номинированный на «Оскар» ремейк одноимённого телесериала 1960-х годов, рассказывает о странной, мрачной, аристократической и невероятно харизматичной семье Аддамс, которая воссоединяется со своим давно потерянным родственником.

9. «Гордость и предубеждение»

Культовая история по легендарному произведению Джейн Остин описывает жизнь провинциальной Англии начала 19 века. В кадре: цветущая Элизабет Беннет (Кира Найтли), влюбленная в холодного и чопорного сноба, мистера Дарси. Роман, который разыгрывается на фоне осенних английских ландшафтов, стал культовой картиной своего жанра и был номинирован четыре раза на «Оскар».

10. «Дневник памяти»

Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.

11. «Смертельное влечение»

В школе Уэстерберг Хай порядки устанавливают девушки из группы «Вереск». Вероника одна из них, но ей не нравится жестокость и несправедливость ее группы по отношению к другим студенткам. Она знакомится с Джейсоном Дином и делится с ним своими переживаниями.

12. «Фокус-покус»

Согласно легенде, если невинная девушка в ночь Хэллоуина зажжет свечу в доме сестер Сандерсон, то ведьмы встанут из могил и съедят всех детей в городе, чтобы самим стать вечно молодыми.

13. «Сбежавшая невеста»

Тандем «Ричард Гир + Джулия Робертс» просто обречен на успех. Этот осенний фильм — не исключение. Он — репортер из большого города. Она — жительница небольшого провинциального городка, где все друг друга знают. Его заинтересовала история: все ее попытки выйти замуж заканчивались тем, что она сбегала. В попытках найти разгадку и написать редакционный материал, он, конечно же, влюбляется. Но построить отношения оказывается не простой затеей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.