15 человек пострадали при крушении поезда в Египте

Прослушать статью (бета)

Министерство здравоохранения заявило в четверг, что два вагона поезда, следовавшего через дельту Нила в Египте, сошли с рельсов, ранив 15 пассажиров.

Авария произошла недалеко от города Минья-эль-Камх в провинции Шаркия поздно вечером в среду, когда поезд следовал из столицы страны города Каир в северный прибрежный город Мансура.

Ашраф Раслан, глава государственного управления железных дорог, сообщил, что крушение произошло, когда поезд проезжал через район, где велись работы по модернизации сигнальной системы. Причину аварии он не назвал, отметив лишь, что расследование ведётся.

На непроверенных видеозаписях последствий аварии видно, что два вагона сошли с рельсов, но не перевёрнуты, а вокруг слоняются десятки зевак и полицейских.

Авария в среду произошла менее чем через три недели после того, как в результате крушения поезда на юге Египта погибло 20 человек и было ранено около 200 человек , что стало самым смертоносным железнодорожным происшествием с 2019 года.

Министр транспорта Камель Эль Вазир сказал, что аварии будут происходить до тех пор, пока не будет завершён амбициозный капитальный ремонт железнодорожной инфраструктуры.

Правительство уже потратило 40 миллиардов египетских фунтов (2,55 миллиарда долларов) на модернизацию железнодорожной сети Египта за последние шесть лет и планирует потратить ещё 141 миллиард фунтов в последующие несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.