23 человека умерли в Норвегии после вакцинации Pfizer Covid-19

Прослушать статью (бета)

Число людей старше 75 лет с серьёзными сопутствующими заболеваниями, умерших после вакцинации от коронавируса (Covid-19) в Норвегии, в субботу увеличилось до 29. Скандинавская страна, в которой с момента начала кампании вакцинации 27 декабря прошлого года было вакцинировано более 25000 человек, подтвердила эти случаи смерти.

Ранее считалось, что возрастная группа, которая находится в зоне риска, была выше 80 лет, но новые шесть смертей в субботу снизили планку до 75 лет.

До пятницы вакцина, произведённая Pfizer и BioNTech SE, была единственной, доступной в Норвегии, и «все смертельные случаи, таким образом, связаны с этой вакциной», — сообщило Норвежское агентство по лекарствам в письменном ответе агентству Bloomberg в субботу.

«Нам известно, что о смертельных случаях также сообщалось в других странах, но мы пока не имеем полной информации об этом», — сообщили представители правительства Норвегии.

В Pfizer заверили, что расследуют все смертельные случаи вместе с BioNTech и NIPH, а также, что «количество инцидентов пока не вызывает тревогу и соответствует ожиданиям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.