3 человека погибли и десятки получили ранения при крушении катера близь Сан-Диего

Прослушать статью (бета)

По сообщениям властей США, переполненный катер, который предположительно использовался в операции по контрабанде людей, перевернулся и разбился возле скалистого побережья Сан-Диего, в результате чего три человека погибли и более двух десятков получили ранения.

Спасатели, береговая охрана США и другие агентства отреагировали на сообщения об опрокидывании судна на волнах возле полуострова Пойнт-Лома примерно в 10:30 по местному времени.

«Когда мы прибыли на место происшествия, лодка была разбита на части», — сообщил лейтенант службы спасения Сан-Диего Рик Ромеро. «Условия были довольно суровыми: прибой от 5 до 6 футов, ветрено, холодно».

«С нашей точки зрения, все указывает на то, что это судно контрабандистов. Мы не подтвердили их национальность», — рассказал Джефф Стивенсон, контролирующий агент пограничного патруля США.

Согласно приказу о пандемии, действующему с марта 2020 года, мигранты из Мексики и люди из стран Центральной Америки, таких как Гватемала, Сальвадор и Гондурас, задержанные на границе, немедленно высылаются в Мексику без возможности просить убежища.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.