5 советов по выбору постельного белья

Прослушать статью (бета)

Поскольку около трети нашей жизни мы проводим во сне, имеет смысл вкладывать средства в постельные принадлежности, которые не только удобны, но и выдерживают испытание временем. Но при таком большом количестве вариантов — количество ниток, состав ткани, выкройки, твердые тела — процесс принятия решения может оказаться непосильным.

1. Количество потоков

Количество потоков больше не показатель качества. Если это не удивительная и очень дорогая ткань, большое количество нитей — это просто игра с числами: многие компании обманывают числа, используя пряжу двойного скручивания в более дешевой ткани.

2. Материал

Тип материала, который вы выбираете для своих листов, зависит от ваших личных предпочтений. Подумайте об этом: это то, что вы носите по восемь часов в день.

  • Хлопок: лучшее качество (и самое дорогое) — это 100% египетский хлопок, который содержит сверхдлинные штапельные волокна, которые позволяют производить роскошные, но чрезвычайно прочные листы.
  • Хлопок пима или супима: материал из штапельного волокна средней и сверхдлинной длины, известен своей мягкостью и блеском, и он немного более доступен по цене, чем египетский хлопок.
  • Льняное белье: идеально подходит для жаркого климата, льняные простыни являются одними из самых дорогих, но прослужат десятилетия.
  • Листы Poly-blend: легкие и устойчивые к складкам.

3. Плетение

То, как ткутся листы, напрямую влияет на их ощущения. Излюбленный перкаль Lemieux — легкий и плотно сплетенный, в результате получается четкое, прохладное постельное белье, а сверхплотное и плотное переплетение из микрофибры делает его устойчивым к складкам, сверхмягким и водостойким. Некоторые другие варианты плетения, которые следует учитывать: ультрамягкий и блестящий сатин и фланель с текстурой подгузника, идеально подходящей для более прохладного климата.

4. Выкройка

Как и любой другой элемент в спальне, простыни играют важную роль в общем дизайне.

5. Сезонность

Сколько комплектов листов вам нужно, полностью зависит от вас и того, как часто вы хотите что-то менять. Но помните, листы, которые могут показаться летними, могут работать круглый год. Просто добавьте покрывало, одеяло и плед, чтобы сделать вашу кровать уютнее в осенние и зимние месяцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.