6 советов по дизайну для smart квартиры

Прослушать статью (бета)

Поскольку размер наших жилых помещений уменьшается, становится все более важным обращать внимание на то, как мы их обставляем.

Маленький не обязательно значит тесный и загроможденный. Если немного спланировать, это может означать, что у вас будет хорошо организованная база, не требующая особого обслуживания . Это дает вам возможность заниматься другими делами в свободное время.

Ищите мебель двойного назначения

Эксперт по дизайну интерьеров Уитни Ли Моррис, автор книги Small Space Style , говорит, что правильная мебель и аксессуары являются ключом к отличному жилому пространству .

Мебель двойного назначения стоит вложенных средств.  К примеру изучая рынок мы нашли варианты диванов-кроватей, в ассортименте Серго Побут.

Помимо этого подумайте о скамейках и журнальных столиках со встроенными вещами (или используйте винтажный чемодан в качестве журнального столика и храните в нем нужные вещи).

Стандартные модульные системы хранения недорогие и хорошо подходят для жизни в квартире, так как вы можете адаптировать их к своему пространству. Стулья, которые можно складывать удобны, когда у вас есть гости, но они не займут слишком много места. Стулья или табуреты, которые можно использовать как столики, также будут полезны в небольшой квартире.

Стать большим

Хотя вы можете подумать, что в маленькой квартире могут быть только небольшие предметы мебели, они могут в конечном итоге сделать пространство загроможденным и дезорганизованным.

Вместо того, чтобы иметь множество мелких предметов, сосредоточьтесь на двух ключевых предметах мебели в вашем жилом пространстве: диване и столе. Оба они должны быть настолько просторными, насколько позволяет пространство. Вы будете использовать их ежедневно, а ваш стол можно использовать как рабочее пространство.

Раздвижной стол или стол на колесах также добавит гибкости. Вы можете расширить его и переместить в центр комнаты, когда к вам придут гости, а затем отодвинуть обратно. Убирающиеся скамейки — еще одно хорошее вложение для обеденной зоны меньшего размера. А также если у вас двое детей, то можно использовать диван-трансформер, который схожий с тем что мы упоминали выше. В этом нам помог опять ассортимент Серго Побут, где диван превращается в двухэтажную кровать.

Еще один дизайнерский прием для жизни в квартире — выбрать для стены только одно крупное произведение искусства, а не множество мелких безделушек. Это добавит фокуса и заставит вашу комнату казаться «собранной».

То же самое и со шторами — занавески от пола до потолка, даже над маленьким окном, добавят ощущение роскоши и высоты.

Да будет свет

Темные квартиры выглядят меньше, поэтому, когда пространство ограничено, всегда ориентируйтесь на более светлые тона. Если вам нравятся более темные оттенки, используйте их на небольших предметах, например, на подушках.

Всегда выбирайте белые или светлые стены в гостиной. Если вы не можете устоять, используйте обои или более темные оттенки для своей спальни.

Зеркала и мебель из прозрачного плексигласа, такая как стулья и журнальные столики, также сделают пространство больше, поскольку вы можете видеть сквозь них.

Создать зону перетаскивания

Обозначение зоны рядом с входной дверью в качестве зоны сброса, что позволит избежать беспорядка. Добавьте полку или небольшой столик с ящиками или таз для ключей, кошелька и телефона (держите здесь и зарядное устройство). Благодаря нескольким крючкам для подвешивания пальто и сумок, зеркалу и шкафу для обуви вы сможете входить и выходить из квартиры намного быстрее.

Используйте стены своей квартиры

Ваши стены могут стать ценной недвижимостью на меньшем пространстве. Вот как:

Складной письменный стол отлично подходит для квартиры — он просто сложится, когда им не пользуются.

Прикрепленные к стенам светильники освободят место на столешницах и прикроватных тумбочках. Освещение также может сделать пространство более универсальным. Повесьте подвесной светильник с регулятором яркости над обеденным столом, чтобы использовать его в качестве рабочего места или над обеденной зоной с расслабляющей атмосферой.

Доски в стиле пин-ап и календарь сохранят чистоту поверхностей, но при этом сохранят ваши встречи и документы под рукой.

Добавьте как можно больше места для хранения

Хранение — это ключ к счастливой жизни в квартире (наряду с регулярной уборкой мусора). Вот несколько советов по увеличению вашей вместимости.

Корзины сохранят чистоту в гостиной, в то же время обеспечат много места для хранения — к тому же они отлично выглядят.

Пробуем разделить комнату книжными полками, чтобы создать два жилых пространства. Это создаст впечатление дополнительного пространства, потому что у вас есть отдельные «зоны».

Поищите подержанную винтажную мебель в благотворительных магазинах. Качественные книжные полки, комоды и ящики для одеял добавят характер вашему пространству, а также увеличат пространство для хранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.