Airbus откладывает выпуск A321XLR до 2024 года

Прослушать статью (бета)

Airbus, скорее всего, отложит ввод в эксплуатацию самолета A321XLR до 2024 года, сообщили источники в отрасли агентству Reuters 4 мая 2022 года. 

Агентство по авиационной безопасности Европейского союза в настоящее время ведет переговоры с Airbus об изменениях в конструкции нижней части фюзеляжа, поскольку она может представлять потенциальную опасность возгорания, говорится в сообщении. Европейскому производителю самолетов также может потребоваться изменить обтекатели нижней части фюзеляжа A321XLR, говорится в докладе. Эта работа может занять от шести до девяти месяцев. 

В мае 2021 года европейский регулятор получил представление от компании Boeing, в котором утверждалось, что интегрально расположенные топливные баки на Airbus A321XLR представляют пожарную опасность. 

«Топливные баки, встроенные в конструкцию планера, по своей природе обеспечивают меньшую избыточность, чем конструктивно отдельные топливные баки. Расположение такого встроенного топливного бака непосредственно в кормовой части основного шасси представляет собой наиболее широкий спектр угроз, которые необходимо учитывать», — заявили в Boeing. 

В то время как многие коммерческие самолеты, включая самолеты, производимые компанией Boeing, имеют центрально расположенные топливные баки, находящиеся между крыльями, Airbus A321XLR, который спроектирован как самый дальнобойный среди всех однопроходных самолетов, имеет два дополнительных бака в грузовом отсеке. 

Новости появились всего через несколько дней после того, как Airbus выкатил новый самолет A321XLR из покрасочного цеха.  

Airbus A321XLR — это вариант самолета A321LR, модифицированный для еще большей дальности полета. По данным Airbus, новый самолет сможет преодолеть 4 700 морских миль (более 8 700 километров) против 4 000 морских миль (7 400 километров) у A321LR. Самолет рассчитан на максимальное размещение 244 пассажиров.   

Самолет был запущен в производство в 2019 году и только за первый год собрал более 450 заказов. После завершения строительства он станет самым дальнемагистральным узкофюзеляжным самолетом и предоставит авиакомпаниям возможность использовать его для межконтинентальных перелетов.  

Первоначально Airbus планировал осуществить первый полет XLR в 2022 году и начать серийное производство самолета в конце 2023 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.