Alaska Airlines заменяет обычные пластиковые бутылки для воды картонными коробками

Прослушать статью (бета)

Alaska Airlines готовится предоставить пассажирам первого класса воду в бутылках вместо обычных пластиковых бутылок. Этот шаг станет частью усилий авиакомпании по сокращению количества пластиковых отходов на борту.

Авиакомпания Alaska Airlines объявила о партнерстве с американским благотворительным проектом Boxed Water, который на 92% предоставляет картонные коробки для воды на растительной основе. По данным компании-производителя, новые картонные коробки для воды имеют на 36% меньший углеродный след, а также на 43% меньше ископаемого топлива по сравнению с обычной пластиковой бутылкой.

В рамках партнерства с Boxed Water авиакомпания Alaska Airlines станет «одним из первых» авиаперевозчиков, которые сократят использование одноразовых пластиковых бутылок для воды на борту, заменив их картонными, при этом стремясь вывозить до 7,2 миллиона пластиковых бутылок ежегодно.

Новые пакеты впервые будут предложены пассажирам первого класса на борту турбовинтовых самолетов De Havilland Canada Dash 8, начиная с 19 мая 2020 года. Компания намерена продолжить эту инициативу в течение летнего сезона 2021 года.

Поставив перед собой цели по сокращению выбросов углерода до нуля к 2040 году, а также цели по отходам и воде на 2025 год, Alaska Airlines стала первым авиаперевозчиком, изъявшим пластиковые соломинки и палочки для перемешивания в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.